Q216★スライム作りのことで質問です。炭酸水と水で作る違いがわかりません。泡が多いか少ないかの違いだけでしょうか? それはね… 炭酸水で作るスライムは、水で作ったスライムと違って、うまく作ればトロトロで泡のはじける感覚を楽しめるようです。 作り方にコツがあり、炭酸水でうすめた洗濯のりをよくかき混ぜて、そこに少しずつほう砂水を加えてください。 ときどき、手で硬さを確認して、硬くなりすぎた場合は炭酸水を足してみてください。 スライムについては、小学生の質問コーナーのQ10、Q187、Q200、Q203、中高生の質問コーナーのQ12、Q54、Q81、Q189、Q353のページにも説明があるので参考にして下さい。 小5 (JY & MT) 2018/08/28 |